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Par Allain le 6 Mai 2020 à 09:38
Sud Ouest , publié le 05/05/2020
Mis à jour à 21h59L’annonce par la préfète de la possibilité pour les plaisanciers d’utiliser à nouveau leurs bateaux le 11 mai (sous réserve de l’évolution de l’épidémie) est assez bien reçue par les associations, avec quelques bémols
Ils attendaient cette ouverture avec impatience. Et la préfète de Gironde leur a donné raison ce lundi en annonçant aux maires du bassin d’Arcachon la réouverture de l’activité de plaisance pour les particuliers, ainsi que les navettes de l’UBA sur le plan d’eau (mais pas les excursions touristiques).
A partir du 11 mai, et sous réserve de l’évolution de l’épidémie et de précautions sanitaires, il sera à nouveau possible de faire du bateau sur le bassin d’Arcachon pour les particuliers. Ils ne pourront cependant accoster au banc d’Arguin jusqu’à nouvel ordre.
Une annonce qui satisfait le président de l’Association des plaisanciers du bassin d’Arcachon (APBA), et son président Claude Pascal : "C’est une bonne nouvelle. Beaucoup étaient impatients de pouvoir faire redémarrer leurs bateaux. Mais nous attendons encore l’officialisation écrite de cette annonce".
1 commentaire -
Par Allain le 5 Mai 2020 à 15:26
Le Maire de Cabourg a signé l’appel de la région à l’ouverture des plages de manière encadrée !
Ce matin, il s'est réuni à Jullouville avec plusieurs maires du littoral normand pour lancer cet appel à la réouverture de nos plages.
Pour Tristan Duval " les plages sont des espaces de santé et de bien-être que nous devons gérer avec des règles, il n’y a pas une plage française mais des plages françaises "
Vous aussi, signez la pétition :
https://www.normandie.fr/libereznosplagesPlus d'infos : http://cabourg.fr/liberez-nos-plages
#Libereznosplages #Rendeznouslamer #normandie
Avec conditions et mesures de précaution, la réouverture des plages permettrait de reprendre les activités nautiques sans pour autant étendre sa serviette et se mettre en maillot de bain!
2 commentaires -
Par Allain le 5 Mai 2020 à 10:20
Après l'assouplissement de certaines restrictions ce matin, les Insulaires peuvent maintenant passer quatre heures à l'extérieur de leur domicile à des fins récréatives.
Et on pense que cela pourrait signifier que les propriétaires de bateaux en profiteront pour prendre la mer.
Le capitaine du port de Jersey, Bill Sadler, a déclaré: «Nous sommes conscients que les propriétaires préparent leurs bateaux, jet-skis et autres embarcations pour l'été et nous voulons nous assurer de le faire tout en respectant les restrictions en vigueur. Afin de minimiser le risque qu'ils ajoutent à la pression sur nos services d'urgence, les propriétaires de bateaux doivent également s'assurer qu'ils ont correctement entretenu leur navire et qu'ils disposent d'un équipement de sécurité approprié, avant de quitter le port, et nous avons une liste de contrôle d'avant-saison qui aidera.
Les propriétaires de bateaux, y compris les yachts, les jet-skis et autres embarcations, sont invités à:
- Respecter les dernières instructions de Stay at Home, qui limitent le temps passé à l'extérieur de la maison à quatre heures par jour
- Respecter les deux dernières instructions de Stay at Home sur la distanciation sociale et les rencontres avec des personnes extérieures à votre foyer
- Informer Jersey Coastguard avant de quitter le port
Rester dans les eaux territoriales de Jersey en tout temps· Si vous prévoyez de visiter des récifs éloignés, tenez compte des exigences de distanciation sociale et des périodes autorisées hors de la maison
· Maintenir une distance sociale dans les espaces publics tels que les jetées, les marinas, les pontons, les rampes et les installations
Traduction approximative, lien vers le texte original ci-dessous :
https://jerseyeveningpost.com/news/2020/05/02/advice-to-boat-owners-issues/
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Par Allain le 5 Mai 2020 à 10:19
Oui mais ont-ils le droit de venir chez nous ?
Conseils aux propriétaires de bateaux après avoir modifié les restrictions COVID-19
Guernsey Coastguard exhorte tous les propriétaires de bateaux à réfléchir très attentivement avant de prendre un navire hors de tout port, port de plaisance et poste à quai de Guernesey après l'annonce assouplissement des règles sur l'utilisation des bateaux de plaisance privés pendant le verrouillage du COVID-19 en raison de l'entrée en vigueur à 00 h 01, heure locale, le 2 mai 2020.
Avant le 2 mai 2020, les propriétaires et exploitants de bateaux privés ne pouvaient pas naviguer en haute mer. Maintenant une utilisation restreinte de navires privés selon des critères définis est autorisée.
Le capitaine du capitaine de port de Guernesey, David Barker, a déclaré: «Tous les marins doivent observer et reconnaître les dernières prévisions météorologiques et maritimes, et s'assurer que leur navire a été vérifié et inspecté à fond avant de mettre en mer. Cette comprend également la garantie que tous les systèmes et moteurs du bateau fonctionnent correctement et l'équipement est à jour et fonctionne normalement.
En cas de doute sur la navigabilité d'un navire et la fiabilité des équipements et systèmes de sauvetage (gilets de sauvetage, radio, radar navigation, radeaux de sauvetage, etc.), ne partez pas en mer. Cela pourrait impliquer la recherche et le sauvetage locaux des ressources, telles que l'embarcation de sauvetage, étant lancées inutilement. Pour ceux qui veulent se diriger en mer, pensez à prévoir quelques jours pour nous aider à gérer le trafic maritime et les flux."
Les garde-côtes de Guernesey recommandent fortement qu'aucune tentative de sortie en mer ne soit faite tant que les navires sont pas réparés et / ou entretenus par un professionnel du nautisme après ce long hiver.
Traduction approximative, texte original ci-dessous :
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Par Allain le 3 Mai 2020 à 10:00
Ouvert en mode boutique traiteur uniquement, entrée par le rez de chaussée, sortie par la terrasse, fermé le mardi après-midi et le mercredi.
Dimanche 3 mai
- Joue de porc confite, sauce champignons et polenta
- Club sandwich à la betterave
- Coquelet rôti au saté- Gros macaron chocolat framboise
Aussi :
- Salade Saumon fumé Écosse Label rouge / concombre
- Crevettes à l'Indienne
- Parfait crevettes / tomate / courgette au pistou de basilic en verrine
- Rémoulade courgette / fenouil
- Salade Piémontaise
- Terrine de légumes
- Artichaut en barigoule
- Filet de maquereaux poêlés et marinés au vinaigre balsamique
- Terrine de ris de veau et champignons
- Cake salé sarrazin, thon / ail doux tapenade / tomate séchée- Rôti de bœuf
- Polenta
- Ecrasé de céleri rave- Huîtres creuses de Denneville N°3, Mr D'Aigrement
- Crevettes roses
- BulotsCharcuteries Ibériques
- Palette de porc
- Jambon Serrano de Belotta
- Fuet Catalan
- Chorizo doux de Belotta
- Saucisson de boeuf
- Saucisson de Belotta- Jambon fumé maison Jourdan Carantilly
- Saucisson de Lyon
- Jambon Blanc
- Saucisse de Francfort
- Boudin blanc
- Boudin noir aux oignons- Foie gras
- Terrine de campagne
- Terrine foie volaille
- Pâté de foie
- Rillettes de cuisse de canard confite
- Magret de canard séché- Poivrons / aux anchois / au thon
- Fleurs de câpres
- Pétales de tomates séchées
- Ail doux tapenade- Filet d'anchois Boqueronnes
- Sardines au basilic-Saumon fumé maison Ecosse label rouge
- Rillettes de sardines
- Rillettes de saumon
- Filet de maquereau poêlé et marine au vinaigre balsamique- Œufs de saumon
- Œufs de harengs
- Caviar Français Osciètre- Harengs : crème aneth, crème moutarde, crème fraîche, crème orange
- Filet de hareng Matjes à l'huile- Tarama blanc
- Tarama à la truffe
- Tarama au yuzu
- Tarama crabe- Fromage chèvre (Mr Lefort, Chèvrerie Liesville sur Douve) /aubergines confites/concassé de tomate
- Pâté en croûte canard aux pistaches
- Pâté en croûte pintade / morillesFromages
Crottin chèvre ferme de Moyon
Ecrou du fromager au fennugrec ferme de Moyon
Morbier / Bleu de chèvre / tomme Savoie bio / brie de meaux / tomme du Jura / tomme chèvre chèvrerie de la Huberdiére Liesvile su Douve / tomme de brebis / ManchegoPain
Pot de crème caramel / tonka
Pot crème chocolat
Crémeux citron / crumble spéculoos
Riz au lait / pommes confitesCakes : citron / pain épices / banane / Marbré façon rocher
Pâte à tartiner
Caramel à tartiner
Guimauve
Caramels chocolat/fruits secsCookie aux noix de pécan
Sablé pistacheMacaron
Pâtes de fruitsViennoiseries
Glaces de la ferme de Grosville
Epicerie fine, Cave, boissons ...
Bon appétit !
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Par Allain le 2 Mai 2020 à 10:00
Plages et ports déserts jusqu'au 11 mai ! Quelque soit notre activité, sport, marche, longe côte, surf, planche, plaisance, pêche, ces espaces de liberté font partie de notre vie à tous! Il sont notre bol d'air, notre anti-stress, parfois anti-dépresseur naturel ....
Plage de Sciotot, Les Pieux
Plage du Platé, Tréauville
Port Diélette
Monsieur le Préfet de la Manche, Mesdames et Messieurs les Maires du littoral, nous ne sommes pas sur la méditerranée ! vous devez nous rendre cette liberté dès le 11 mai, Merci à vous !
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Par Allain le 29 Avril 2020 à 19:00
Mise en place d'un DRIVE au magasin AD de CARTERET MARINE
1/ Je passe COMMANDE le MATIN par téléphone au 02 33 01 20 01 ou mail : magasin@carteret-marine.fr
2/ Lorsque que votre commande est prête, nous vous contactons pour un règlement CB à distance
3/ Récupération de la commande sur le parking du magasin ou livraison à domicile : ces modalités seront définies avec vous lors de notre appel téléphonique.Prenez soin de vous et à très vite!
L'équipage CARTERET MARINE
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Par Allain le 29 Avril 2020 à 12:40
C'était le 26 mars 2018 !
Départ de Diélette à l'ouverture de la porte
Passage de la chaussée des cagnes et du gros bé, bien connu et très convoité pour pêcher le maquereau du bord, nous allons voir s'il est présent aujourd'hui !
Le petit port du Havre Jouan en vue, nous nous rapprochons de la côte
Le premier maquereau monte à bord !
Les maquereaux sont bien là ! L'eau et à 9,3°.
Deux, trois ronds dans l'eau devant le Gros Bé, la pêche est faite .
Retour vers Diélette, en petite traine, portés par le courant montant.
Passage de la Cage du pré,
Les carrières de granit.
Le chemin des douaniers à mi falaise, et en mer à quelques dizaines de mètres de la côte, La Grunette, une roche qui peux se révéler dangereuse !
Le cap de Flamanville et son sémaphore.
La Noire, une roche qui porte bien son nom !
Retour au port avec une trentaine de maquereaux et un lieu jaune, c'est bien suffisant pour trois pêcheurs, pour une première de 2018 .
Le maquereau est une espèce qui se rapproche fréquemment de nos côtes en mars , avril une première fois, puis disparait pour réapparaître en juin , juillet lorsque l'eau se réchauffe .
Cette année on aura raté le premier passage !
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